您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 公共服务>> 档案技术服务>> 机构介绍
机构介绍
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2013-01-08

     档案数字加工服务:黑龙江省数字档案中心利用现代化技术设备和管理思想,对各种档案、资料、数据进行数字化。满足长期保存、方便利用的需要。本中心为社会各界企事业机关提供各种档案提供规范优化的数字化方案及服务。

     数字化项目:纸质档案数字化、照片档案数字化。

     数字化流程:收集、分类、编目、扫描(采集)、处理、质检、刻盘、光盘目录录入、数据挂接、装订、归还档案。

     联系电话:0451-53603013    联系人: 程韬

 

 

          

          

          

 

    档案寄存服务:黑龙江省档案寄存中心为适应我省各项事业发展的需要,改革创新、实现面向社会服务于社会的目的而创建的一种新的中介服务部门。

    档案寄存中心依托黑龙江省档案馆具有一流的库房条件,先进的设施和专业的管理队伍,拥有先进的防盗、防火现代化报警监控系统,具有避雷、抗震、防潮、防霉等全面防护设施,是存放档案最安全的场所。

    目前有金融、保险公司、办证、审计事务等企业的文书、财会、人事科技等各种档案寄存在我中心。

    为维护寄存者的合法权益,寄存档案的所有权归寄存者所有。黑龙江省档案馆寄存中心将依法维护寄存者隐私权、保密权,坚持服务第一的方向、恪守科学、诚信的原则,为广大客户提供方便、安全、全面的服务。

     黑龙江省档案寄存中心竭诚为各界客户提供专业、优质的档案寄存服务,欢迎垂询!

     电话:0451-87701829    联系人: 穆晓晶

          

          

                       

     档案整理服务:档案是人类社会文明进步的阶梯,各行各业对档案整理社会化的要求愈加迫切,黑龙江省档案技术服务中心急社会各界所急,由从事档案工作三十几年工作的专家牵头。集中聘用优秀人才,开展档案代整理业务,可为机关、团体、企事业单位代整理每年形成的和积压的各类档案资料文件。目前我们已为大型机关、团体、企事业代整理近20万卷册,并逐步开展向各民营企业建立创业档案,编写年鉴等服务项目。

     电话:0451-87701829    联系人:金水源

          

          

     档案培训服务:社会各界对档案业务培训都存在较大需求,基础的档案资格上岗培训工作更是被许多单位所重视,通过培训也可以带动档案整理、数字化加工等业务。作为黑龙江省档案行政主管部门在档案业务培训方面具有权威性,也被社会所认可。技服中心作为黑龙江省档案局的一个事业单位,拥有人才优势,对各基层单位做好培训工作。自中心成立以来,已举办10余次数百人的档案业务培训班,取得了良好的社会效益。

     电话:0451-53603013   联系人:胡原林

          

 

     档案仿真制作与展览服务: 本中心依托省档案馆上千平米现代化展览大厅为社会各界提供展览服务。档案展览是提供档案信息的现场,利用者可以从中得到较为集中和系统的材料,甚至发现从未见过和难以找到的珍贵材料和线索;经过选择和组织展出的典型材料,能以档案的原始性、真实性和形象性鲜明见长,给观众留下深刻的印象,起到生动的宣传教育作用;我中心拥有先进的仿真喷绘设备,优秀的专业技术人才,为社会各界提供各种展览的制作,档案原件仿真制做业务。

     电话:0451-53603013   联系人:胡原林

           

           

                   

           

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台