您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 公共服务>> 档案利用事例>> 档案利用事例
档案弥补了奶业史中的空白
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2013-09-05

 

2012年2月29日,中国奶业协会陈晓明等人为编写《中国奶业发展史》来到我馆。据了解,黑龙江省奶牛养殖起步早,历史悠久,产业发展基础雄厚,是在中国仅次于内蒙古的产奶大省,奶业在全国占有重要地位。但他们手中却缺少黑龙江地区1949-1978年奶牛业的相关材料,故来省馆查找上述档案。

他们在省馆期间,查阅并收集了奶牛的繁殖、引进、防疫、良种,奶牛的外调、处理,以及黑龙江省属主要农牧场历年基本情况等档案材料,主要用于编写《中国奶业发展史》之中国奶业现代史部分。查档者认为,此书出版后定会对黑龙江省奶业的发展起到十分重要的借鉴作用。

 

 

                                                                          (省档案局编研处  陈静升)

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台