您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 公共服务>> 档案利用事例>> 档案利用事例
靠档案落实调转人员高级职称待遇
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2013-09-09

2012年9月13日,黑河市爱辉区水务局宋文龙来到省档案馆,查找黑人审【2004】625号文件。据他介绍,张从风2004年评为高级工程师任职资格,最近来到省城,调到省建筑设计院工作。可仅凭副高级职称证,没有省人事厅副高职任职批文,接收单位不给兑现副高职待遇,这是目前全国许多地区接收单位的通行做法。就此,张从风回到黑河市,用了2个多月的时间,都没有找到有关他的任职资格批文;后来才从黑市人职字【2005】3号文中找到确认他任职资格的省人事厅批文文号,故委托宋文龙来到省馆查找指定文件。

需要指出的是,省人事厅这些年的许多职称资格批文标题拟制过于笼统,一份副高职批文中最多有2000多人,往往涉及很多系列的专业技术人员,这给检索查找工作带来了难度。好在当事人已费尽周折找到省人事厅有关他的任职资格文号,这就使得省馆接待人员能快速、准确地为他调取并复印了黑人审【2004】625号文。这份文件明确了张从风高级工程师的任职资格,对职称待遇的确定有直接、明确的作用。利用者非常感谢我们的快捷、高效服务。

                                                                   (省档案局编研处  陈静升)

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台