您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 公共服务>> 接收征集>> 接收征集情况
《抗日民族英雄传记丛书》入藏黑龙江省档案馆
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2016-02-24

近日,抗日民族英雄赵尚志外甥李龙同志将赵俊清编著的《抗日民族英雄传记丛书》捐赠给黑龙江省档案馆永久保存。

《抗日民族英雄传记丛书》由《赵尚志传》、《李兆麟传》、《杨靖宇传》、《周保中传》四册组成,是一部由黑龙江人民出版社出版的总计250余万字的历史人物传记丛书,是东北抗联历史研究的重大成果。书中对东北地区从事抗日武装斗争的赵尚志、李兆麟、杨靖宇、周保中四位将军的生平事迹进行了客观、详实的记录,将东北抗日战争错综复杂的历史背景重大事件从当事者的角度加以分析阐述,从而使东北抗联三路大军艰苦卓绝的英勇斗争历程尽显其中,将东北抗战历史脉络清晰地展现给后人。
   《抗日民族英雄传记丛书》以实的史料做基础,以史家治学的严谨态度做到“文直事核不溢美不隐恶”,真实还原了英雄本色和艰苦复杂的东北地区抗日斗争历史真相,研究中国抗战史的重要文献

            

 

   省档案局接收征集处    季  健  梁兴博

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台