您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
加强管理 落实责任 持续推进全市档案安全体系建设
——哈尔滨市档案局深入贯彻落实全国档案安全工作会议精神
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-23

全国档案安全工作会议结束后,哈尔滨市档案局采取多项措施,切实加强档案安全工作,全力推进档案安全体系建设,以实际行动贯彻落实全国档案安全工作会议精神。

一是局长、党组书记曲雪峰第一时间主持召开局长办公会议,传达全国档案安全工作会议精神,并结合全市档案安全工作现状和局馆机关实际情况,就进一步加强全市档案安全工作提出明确要求。

二是面向哈尔滨市各级档案部门制发《关于进一步加强全市档案安全工作的通知》,传达全国档案安全工作会议的主要精神,结合实际提出贯彻落实意见。《通知》强调,各级档案部门要切实提高认识、明确任务,加强领导、落实责任,完善制度、强化执行,制定预案、科学处置,加强防范、堵塞漏洞,筑牢档案安全防线,确保档案安全万无一失。

三是市档案局召开机关全体职工参加的安全工作专题会议,进一步落实安全工作责任制。会议传达了全国档案安全工作会议精神,局主要领导与班子成员、领导班子成员与管处室主要负责人分别签订《安全工作责任书》明确了安全责任内容、责任追究形式及责任期限曲雪峰局长结合贯彻落实全国档案安全工作会议精神,就加强局馆机关安全工作、推进全市档案安全体系建设,提出了提高思想认识、牢固树立安全第一的观念,强化基础建设、进一步落实安全责任制,加强风险防控定期组织开展安全检查工作等三项工作要求。

 

 

 

 

哈尔滨市档案局  顾庆民

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台