您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
哈尔滨市阿城区档案局指导区公安分局规范档案室建设
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-26

    日前哈尔滨市阿城区档案局副局长杨晓梅指导科张雪松专赴区公安分局,对其新建档案室规范化建设进行业务指导。

哈尔滨市公安局阿城分局领导十分重视档案工作,自决定异地建办公楼后,主动征求区档案局的意见,按照国家档案库房建设标准建设档案室,严格落实档案库房“十防要求”安装了密架及监控系统,档案管理制度张贴上墙。区公安分局对档案工作机制进行了理顺,配备了专职档案员,具体负责档案管理及数字化工作。

公安局现有文书档案和业务档案两大类。现文书档案、案件档案已全部整理完毕并上架,其他业务档案正在紧张地整理中。针对区公安分局的档案管理现状,区档案局要求,对案卷的分类、期限的划分、装订著录必须严格按照国家档案局要求和《哈尔滨市公安局公安档案指导工作手册》要求进行整理。待区公安局档案库房所有案卷清理工作结束后,可对全区各派出所档案实行统一管理。

 

 

 

哈尔滨市阿城区档案局  张雪松

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台