您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
哈尔滨市呼兰区档案馆利用馆藏资源举办“呼兰河女儿——萧红影像展”
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-07-21

   为深入发掘萧红故里文化资源,传承优秀地域文脉,讲述好呼兰故事,由哈尔滨市呼兰区委宣传部主办呼兰区档案局(馆)、呼兰区文学艺术界联合会、呼兰河萧红研究会承办的“呼兰河女儿——萧红影像展”于近日在区经济社会发展服务中心大厅开始对外展出。区委书记朱辉,区委常委、宣传部长齐德芬及区直机关党员干部一同参观了展览。

    现代著名女作家萧红是呼兰河的伟大女儿,是黑龙江文化的标识。她遗留后世的影像经区档案馆的提供及多方寻觅、查找、修复,累计形成图板46幅,为现存萧红传世影像展出最多的一次,其中,部分图片首次向外界展示。 

    此次展览是呼兰区纪念萧红诞辰106周年系列活动之一,也是区档案馆利用馆藏资源开展档案宣传的重要举措,是研究萧红的又一成果。展览采取进机关、进社区、进学校的“三进方式”在全区巡展。让广大市民领略萧红昔日的风采,感受萧红成长的历程。 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

哈尔滨市呼兰区档案局 宫伟

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台