您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
七台河市档案局发挥基地教育作用激发党员爱国热情
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-10-11

今年是九·一八事变爆发86周年,也是《档案法》颁布30周年。为激发广大党员爱国热情,帮助社会公众认识档案价值,9月18日,七台河市档案局党支部与职业技师学院支部党员共计60余人在七台河市爱国主义教育基地共同举办了专题纪念活动

    活动中,七台河市档案局工作人员详细为各位党员讲解了七台河市的发展的五个时期,与党员共同回顾了七台河市从1914到2014年的百年发展过程中保留下来的珍贵历史记忆、城市记忆和乡村记忆。让党员们更直观、更生动、更有效地了解档案“存凭、留史、资政、育人”的特殊价值和“记录历史、传承文明、服务社会、造福人民”的特殊作用。

参观结束后,七台河市档案局领导干部与职业技师学院的党员们进行了座谈,党员们纷纷表示,通过此次纪念活动使自己更加了解七台河的发展历史,作为一名党员,要铭记历史,勿忘国耻。同时,七台河市职业技师学院的党员老师们表示,将把七台河市档案局的爱国主义教育基地将作为职业大学生的爱国主义教育实践基地,还将让大学生到七台河市档案局体验做一天的档案管理员,档案局也将聘请大学生作为义务档案宣传员,使大学生有机会以实际行动为七台河的发展建设贡献自己的力量。

 

七台河市档案局  刘丽丽

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台