您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
哈尔滨市档案局优质高效专业服务受好评
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-01

10月20日,哈尔滨仁昌隆食品有限公司给哈尔滨市档案局送来表扬信,感谢哈尔滨市档案局为其申报“哈尔滨老字号”工作提供原始档案资料凭证,称赞哈尔滨市档案局工作人员作风过硬、业务精湛。

 哈尔滨仁昌隆食品有限公司成立于2013年3月,是一家生产、批发、零售糕点的企业。公司成立之初,就以传承“仁昌隆”老店产品口味和企业文化为己任,对“仁昌隆”传统中式糕点配方进行开发,结合现代工艺进行精心研制,使几近失传的传统“名点”重新面世。2017年5月,根据《哈尔滨市商务局关于继续开展哈尔滨老字号认定工作的通知》,“哈尔滨老字号”第二次认定工作正式开始。公司领导决定,在公司发展壮大的关键时期,要以“哈尔滨老字号”认定为契机,认真准备申报材料,推进公司发展提档升级。由于年代久远,公司对“仁昌隆”副食品商店的历史沿革情况知之甚少,掌握的材料也不够充分,为此,公司决定到市档案局查询“仁昌隆”历史沿革的有关档案资料。

 在公司工作人员来局查档的五天时间里,哈尔滨市档案局工作人员本着“服务受理零推诿,服务方式零距离,服务质量零差错,服务结果零投诉”的理念,热情接待了他们。在对方没有提供任何有价值查询线索的情况下,通过多年的查档经验,利用全引目录、案卷目录等检索工具,借助现代化的办公手段,在档案数据库中查询有关“仁昌隆”的线索,调阅档案50余卷,找到与“仁昌隆”公司有关的档案信息十余条,但是对企业老字号认定的关键性信息“仁昌隆”的注册资料没有查到。通过市档案局工作人员与公司查档同志共同研究、认真分析,认为“仁昌隆”副食品商店虽然规模不大,但却是道外区一家比较知名的副食品商店,在道外区工商登记档案中或许可以找到新线索。于是,工作人员迅速调出道外区工商登记企业目录,终于在第五册查找到了“仁昌隆”副食品商店有关工商登记材料,确认了“仁昌隆”副食品商店的始创时间、经营范围、营销方式等重要信息,为公司认定“哈尔滨老字号”提供了重要支撑和有力证据。

 哈尔滨市档案局始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,时刻把百姓利益放在心中,特别是全市作风整顿工作开展以来,认真查找问题差距,扎实推进整改落实,努力提高服务质量,呈现出新气象、新风貌,正如利用者说的那样:“全市各级机关正在扎实推进作风建设,哈尔滨市档案局工作人员作风过硬、业务精湛,想利用者之所想,急利用者之所急,心里时时刻刻装着利用者,处处为利用者创造便利条件,通过提供优质高效的专业服务为企业和群众提供帮助及服务。”

哈尔滨市档案局    徐春艳

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台