您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
转变作风 服务基层 大庆市举办肇州县、肇源县档案业务培训班
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-01

2017年10月26日,在十九大刚刚召开之际,大庆市档案局培训教师队伍在刘兵副局长带领下,一行五人深入肇州县,利用一天时间,对肇州、肇源两县所属机关、企事业单位、乡镇档案员进行了业务培训。大庆市档案局两位业务能力强、理论知识丰富的档案业务兼职教师担纲授课。档案接收整理科副科长李东霞主要讲解《归档操作教程》,结合实际讲解了国家档案局新修订的《归档文件整理规则》以及黑龙江省档案局新颁布的《黑龙江省归档文件整理规则实施细则》。指导科副科长李健生主要讲解了《乡镇档案工作概述》,对乡镇档案工作进行了全方位解读。

培训现场

大庆市档案局在深入调研的基础上,切实转变工作作风,更加注重工作实效,致力开创培训工作新理念新思路,探索出服务基层、提升队伍业务素质的新模式。此次培训是档案系统多年来举办的参与人数最多、规模最大的一次培训,很多没有通知到的单位的档案人员也来到培训现场听课,计划培训170人,实际参加近200人。

这次培训得到了参训人员的一致认可,大家普遍认为,此次培训是基层档案部门的一场及时雨,非常解渴,不仅在理论上让档案人员有了新认识,而且从实际操作上更加规范了两县的档案管理水平,解决了很多档案员心里一直模糊不清的问题,是一次最有指导效果的培训。

大庆市档案局    李东艳 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台