您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
牡丹江市档案局组织召开档案业务培训班
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-28

    为了全面贯彻落实《归档文件整理规则》(DA/T22-2015)(以下简称《规则》)以及数字档案(馆)室建设的相关规定,增强对各部门执行《规则》的指导性,牡丹江市档案局于2017年11月16日举办全市“《归档文件整理规则》(新修订)及数字化工作培训班。”

培训现场

    全市机关、团体、企事业单位及部分县(市)专兼职档案员共计140余人参加了培训。牡丹江市档案局副局长孙淑华同志亲自主持开班式并做了重要讲话。市档案局文书档案科潘丽娟同志重点从《规则》修订的背景、内容、整理的要求等方面,结合参训人员结构和档案工作实际,按照归档文件整理的流程对《规则》进行了详细解读,通过培训增强了全市档案工作者对《规则》的理解和实际运用的操作性。市档案局科技科高峻松同志针对全市档案管理软件升级的相关事项对全体学员进行了讲解,使《规则》的执行与档案管理软件实现了同步对接。
牡丹江市档案局将继续分期举办各部门、各系统的专题培训,全力抓好《规则》的学习、贯彻和执行,力求精准把握标准,落实指导到位。


                  牡丹江市档案局  潘丽娟

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台