您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 市地动态
黑河市档案馆向马占山将军的后代捐赠马占山将军的有关档案资料
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-28

    2017年11月16日,马占山将军的嫡孙马志伟同志(现任全国政协常委、青海省政协副主席)率青海省政协文史考察组一行到黑河就抗日民族英雄马占山将军在黑河战斗、工作等情况进行考察调研,黑河市委、市政府对此项活动高度重视,市委副书记、市长谢宝禄同志,市政协副主席曹文兴同志责成有关部门认真做好马志伟副主席一行的接待和对接工作,并召开了青海省政协赴黑河文史考察座谈会。
    黑河市档案局作为此次活动的成员单位高度重视,局长程知元亲自安排部署查阅有关马占山将军在黑河的有关档案资料,并选出10件档案资料和照片做成仿真件,并将其与市档案局出版的《黑河记忆》一并捐赠给马志伟副主席。在黑河市举行的青海省政协赴黑河文史考察座谈会上,市政协副主席曹文兴同志、市档案局局长程知元同志分别将《黑河记忆》和10件档案仿真件捐赠给马志伟副主席,得到了马志伟副主席一行的高度赞赏。黑河市档案局局长程知元同志、副局长卜凡意同志还先后在青海省政协赴黑河文史考察座谈会上就如何弘扬马占山将军伟大精神、为什么说马占山将军是抗日民族英雄等内容进行发言。

黑河市档案局  卜凡意

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台