您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局与省农委联合举办全省农村土地承包经营权确权登记工作培训班
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-05-03

为贯彻落实省农委和省档案局联合印发的《黑龙江省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》,扎实推进全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,确保档案管理工作与确权登记颁证工作同步协调开展,4月25日-27日,省档案局与省农委在哈尔滨市阿城区联合举办全省农村土地承包经营权确权登记工作培训班。全省各市(地)、县(市)及部分区档案局、经管处(站)相关业务人员190余人参加了培训。

             

培训现场


                          
                                        培训现场 

        为保证培训质量,培训班采取现场观摩和集中授课相结合的教学模式,邀请省农委、省档案局、省测绘局、哈尔滨市阿城区农业局专家授课,进行全方位的系统培训。在组织学员参观了阿城区农村产权交易中心、阿城区农村土地承包经营权确权登记颁证工作成果、信息应用平台,近距离观看了阿城区及所辖红星镇、松峰山镇新明村承包地确权档案规范化管理成果展示后,省农委、省测绘局、哈尔滨市阿城区农业局专家分别讲解了《确权登记工作检查验收的组织与实施》《确权登记颁证成果图制图规范》《农村土地承包经营权确权登记颁证工作操作规程》。省档案局馆室处主任科员杜凯欣对刚刚颁布的《黑龙江省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》进行了详细解读,对我省农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作的组织管理、操作规程、保管期限、整理细则等相关规定及贯彻执行中应注意把握的几个问题进行了系统分析讲解。为便于学员学懂弄通,还安排了课下答疑环节,学员和教师充分交流互动,增强了培训效果。学员们一致表示,本次培训模式灵活新颖,针对性、操作性、实用性强,通过学习对我省农村土地承包经营权确权登记颁证工作有了全面了解,对农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作有了准确把握,收获满满,不虚此行。                                            

                                                            

现场观摩


课下答疑


为办好这次培训班,省档案局馆室处相关同志主动协调省农委、哈尔滨市档案局、阿城区档案局及经管站,先后两次赴阿城区,对阿城区及所辖红星镇、松峰山镇新明村土地确权档案工作进行现场指导,确保试点单位档案管理工作的规范化和标准化

为全面推进全省农村土地承包经营权确权登记颁证工作,省档案局还将联合省农委于5月3日—5日举办第二期培训班,重点对各市(地)区级档案及农经部门人员进行培训,相关筹备工作正在有序进行。

 

 

 

 

省档案局馆室处  杜凯欣撰稿  祝博强摄影

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台