您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局召开动员大会 推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨机关作风整顿活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-09

 

省档案局召开动员大会,齐秀娟局长、那耀文副局长、付杰副局长出席会议(于超摄)

 

省档案局党组书记、局长齐秀娟在会上讲话(于超摄)

省档案局全体干部职工参加会议(于超摄)

6月9日下午,省档案局召开动员大会,贯彻落实全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、省直机关作风整顿工作会议精神,并对下派干部开展定点驻村扶贫和抽调干部参加扶贫攻坚“回头看”检查验收工作提出具体要求。省档案局那耀文副局长传达了省委动员大会精神,付杰副局长宣读了《省档案局机关作风整顿工作方案》,省档案局党组书记、局长齐秀娟讲话。省纪委派驻纪检组贾晓明处长参加会议。

齐秀娟局长在讲话中指出,最近相继召开全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议、省直机关作风整顿工作会议和省委召开的脱贫攻坚“回头看”工作动员会议,贯彻落实好这三个会议精神,是省档案局当前的重要工作任务,要求全体干部职工认真学习会议精神,特别是省委张雨浦秘书长的动员大会讲话和局作风整顿《实施方案》,深刻领会精神实质,牢牢把握工作要求,迅速严格贯彻落实。

齐秀娟局长强调,要深刻领会中央和省委精神,提高政治站位,明确任务要求,高标准推进省档案局“两学一做”学习教育常态化制度化。一要领会深刻意义,确保思想自觉、有序推进。从讲政治的高度,学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,特别是去年对我省两次重要讲话精神,学习省第十二次党代会精神和张庆伟同志在全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议上的讲话,深刻领会掌握基本精神、基本内容、基本要求,在思想上和行动上与党中央和省委保持高度自觉和高度一致。二要把握根本遵循,确保有机结合、知行合一。以习近平总书记关于推进学习教育常态化制度化重要指示、中央《意见》和省委对推进学习教育常态化制度化为根本遵循,将其贯穿到学习教育的全过程和各方面,确保中央和省委的重大部署及要求在机关、支部和党员中落地生根、开花结果。三要强化责任担当,确保落实落靠、发挥作用。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要履职尽责讲担当,局党组、学习中心组和基层党组织要切实负起责任,把各项工作任务抓紧抓实抓到位。

齐秀娟局长在讲话中要求全局干部职工全面贯彻落实省委部署,以严的作风实的措施扎实开展机关作风整顿,促进机关作风进一步改善、干部素质能力进一步提升。一要统一思想,深刻认识开展省直机关作风整顿活动的重大意义。要求全局干部职工要深刻理解这次作风整顿的重大意义,切实把思想和行动统一到省委工作部署上来,以饱满的政治热情、强烈的责任意识和强大的决心力度,把省委开展作风整顿的决策部署作为当前重要政治任务抓紧抓好、坚决贯彻落实。二要聚焦重点,着力解决作风存在的突出问题。这次作风整顿的重点是要坚决摒弃坐而论道假把式、拖拖拉拉软把式、弄虚作假歪把式等“三个坏把式”,持续整顿思想僵化、标准不高、效率低下、担当不足、纪律松弛、团结不够等“六个坏作风”,大力倡导追求卓越的好把式、雷厉风行的快把式、埋头苦干的真把式,努力形成勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律、团结和谐“六个好作风”。对作风方面存在的问题,这次整顿要逐一列出清单、分出类别、排出次序,制定具体的时间表、路线图,通过工程化管理、项目化推进的办法,集中力量重点查处、重点纠治、重点清除,并防止问题反弹。三要明晰步骤,扎实推进作风整顿活动。要在学习教育上下工夫,统一思想、凝聚共识;要在深查细剖上下工夫,自己查、组织点、群众提、互相帮,找准问题,列出清单;要在深入整改上下工夫,实行销号管理,公示整改情况,通报整改结果;要在严格评议上下工夫,通过组织考评、专项测评检验成果,把评议结果运用于干部的调整使用。要严格督查问责,采取随机抽查方式,对作风整顿全程督促检查。四要强化措施,确保作风整顿取得实效。这次作风整顿,是全年的重要政治任务,我们必须站在“讲政治”的高度,使出“钉钉子”的韧劲,拿出“从我做起”的态度来完成好。要把作风整顿与我局干部“作风建设年”活动深度融合,注重抓在日常、严在经常。要把以上率下贯穿始终,从领导干部自身严起做起,以上带下,层层示范,汇聚成抓整顿强作风的强大正能量。要狠抓当前,强化举措,以作风的改进转变,促进业务工作全面提升,确保全年工作任务目标实现,用实际工作成果检验作风整顿的成效,为推进档案工作创新发展和黑龙江全面振兴贡献力量。

会上,齐秀娟局长还对下派干部开展定点驻村扶贫和抽调干部参加扶贫攻坚“回头看”检查验收工作提出了具体要求。

省档案局全体干部职工参加会议。

 

 

 

 

黑龙江省档案局

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台