您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局举办全省经济科技档案业务培训班
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-23

开班式现场(于超摄影)

培训现场(于超摄影)

为了推进国家档案局会计档案管理办法》《金融企业业务档案管理规定》等新规的贯彻落实,培养全省经济科技档案业务骨干,提高档案业务管理水平,强化档案工作服务经济建设能力,6月1921日,省档案局在哈尔滨市举办了全省经济科技档案业务培训班。省档案局副局长付杰出席开班式并讲话。全省各市(地)、县(市、区)档案局,省农垦总局、省森工总局、哈尔滨铁路局,龙江银行、黑龙江省农村信用社联合社、省国资委出资企业等省(中)直各单位档案部门相关业务人员300人参加了培训。

付杰副局长在讲话中指出,在新形势下,全省企业档案工作面临多重压力和挑战,及时转变观念,调整工作思路,把企业档案工作放到全局和战略的高度去重视善于运用现代化管理手段,助推企业档案工作转型升级,开创新时期企业档案工作新格局;着力做好《会计档案管理办法》《金融企业业务档案管理规定》等新规和指南的贯彻落实,准确掌握新变化、新趋势,完善自身业务知识体系,不断适应企业档案工作发展需求同时各级档案行政管理部门要以此次培训为契机,夯实理论基础,提指导和服务水平,做好企业电子文件归档和电子档案管理工作,加强建设项目档案监督指导力度,推动全省经济科技档案工作实现新发展

本次培训特邀了国家档案局经科司的专家进行授课,讲授了新修订的《会计档案管理办法》《金融企业业务档案管理规定》《企业电子文件归档和电子案管理指南》和《建设项目档案监督指导工作指南》《重大建设项目档案验收办法》课程。培训内容设置具有很强的指导性与针对性,紧贴经科档案工作需求专家讲解细致、精彩,得到学员好评。通过此次培训进一步提升全了省企业档案工作规范化管理水平,对促进全省企业档案工作更好地服务经济社会发展起到积极作用。

 

 

 

 

省档案局经科处

 

 

 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台