您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局对克山县档案馆库建设项目开展监督检查
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-27

图为省档案局副局长付杰在克山县新馆施工现场检查指导

为加强对中西部档案馆在建项目的监督检查,日前,省档案局副局长付杰同志率有关处室负责人赴克山县对档案馆新馆项目工程建设情况进行了实地检查,并听取了克山县档案局对新馆项目建设的相关情况的汇报。

付杰副局长在检查中强调,要始终把项目建设质量放在首位,加强跟踪监督,确保档案馆建设项目设计符合国家档案局对中西部地区县级综合档案馆建设的要求,达到《档案馆建设标准》、《档案馆建筑设计规范》,充分满足县级综合档案馆“五位一体”的功能需求,把档案馆库建成精品工程。

克山县档案馆新馆建设项目是国家中西部地区县级综合档案馆建设项目,2015年中央预算内投资432万元,建设规模为建筑面积2273平方米,其中档案库房761平米。投资计划下达后,克山县档案局积极争取地方政府的重视支持,多方协调,打破常规,特事特办,解决建设资金,落实土地、市政配套等基础条件,多次研究沟通项目选址,确保项目计划下达当年启动建设。开工后,克山县档案局重视工程质量与安全,专门聘请第三方工程监理公司全程负责工程质量监管,并加大日常监督管理力度,时时跟踪工程进度。目前,新馆建设正在顺利进行,工程计划年内完成。

近年来,省档案局新班子高度重视档案馆库项目建设,把馆库建设、项目监管作为档案馆基础建设的重中之重,摆上工作日程,列入全省档案工作年度目标检查,不断加大监督检查力度,已配合国家档案局、省发改委等部门多次开展专项督查、联合检查,确保档案馆库建设科学布局、规范建设。省档案局认真履行省级档案行政管理部门对馆库建设项目的监督职责,严格审查档案馆建设项目设计图纸,重点审核功能要求与工作流程布局合理、库房面积与业务用房面积是否达标、库房楼面均布活荷载是否达标、安全防火通道设施设备加大对正建馆库项目的监督检查。通过新一轮的档案基础建设,我省档案馆库条件得到进一步改善,档案服务功能得到进一步提升,档案安全得到保障。

 

 

 

省档案局人事处

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台