您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局召开党组扩大会研究部署作风整顿第三阶段工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-18

    9月11日,省档案局召开党组扩大会,总结作风整顿第二阶段工作情况,安排部署第三阶段工作任务。党组书记、局长齐秀娟主持会议并作重要讲话,党组成员及各处室负责人参加会议。

齐秀娟局长在讲话中指出,省档案局作风整顿第二阶段工作圆满结束。在这一阶段,全体党员干部围绕形成“六个好作风”要求,积极采取有效措施,通过自己找、组织点、群众提、互相帮的方式认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、规矩意识和团结协作方面存在的问题,并深刻剖析问题产生根源,积极制定整改措施,为局机关作风整顿下一阶段工作打下了坚实基础。

齐秀娟局长强调,深入整改、建章立制阶段是局机关作风整顿的关键步骤,要准确把握省委部署和省直机关作风整顿领导小组要求,做好以下几方面工作

一是针对第二阶段查找出的突出问题,进一步提出解决对策要健全完善制度,真纠实改,各支部及党员干部要建立整改清单、责任清单、制度清单,明确整改时间,落实落靠整改责任,实行销号管理,建立整改意见反馈制度,定期通报整改完成情况,做到真纠实改。

二是全面开展再造流程工作。按照省直机关作风整顿领导小组办公室印发《省直机关再造流程工作指导意见》要求,制定《省档案局机关再造流程工作方案》,各部门要结合处室单位工作实际,按照方案要求的步骤,全面梳理现有工作事项,科学评估现有工作流程,按照“放权力、减环节、简程序、减材料、压时限”原则,优化再造工作流程,编制一次性告知和流程图。要认识到开展再造流程工作是体现作风整顿成效的重要方面,是提升各处室单位业务水平的重要保证,是提升档案部门社会形象的重要途径。局机关党委对现行流程工作适时开展督导检查,对落实不力、措施不实、不按时上报材料的处室进行通报。

三是组织好“三个好把式”评选活动。要通过“三个好把式”评选活动把勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律、团结和谐的干部职工选出来,充分发挥先进模范作用。

四是切实推进档案利用大厅“四零”承诺服务创建工作。作风整顿第三阶段要进一步加大“四零”承诺服务创建考察调研力度,学习先进经验,建立与“四零”承诺服务的配套制度,形成符合我们行业实际的服务标准和服务规范。

    五是强力推进“出勤率、在岗率、专注率”专项检查工作。局人事处、机关党委要加大督导检查的频率和力度,让检查常态化、严格化。对之前检查中存在的一些问题现象要及时提醒改正对不认领、不悔改的人员,立即在全局进行通报,决不姑息。

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台