您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
省档案局馆室处业务人员赴富锦市开展档案业务培训
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-13

    为推进《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》的贯彻实施和全省农村土地承包经营权确权登记颁证档案规范化管理,加强基层档案业务培训工作,11月1日,省档案局档案馆(室)业务指导处相关同志应邀赴富锦市档案局,在富锦市机关档案管理和农村土地承包经营权确权登记颁证档案业务培训班上进行了专题授课。富锦市委常委、常务副市长徐永志出席开班仪式并讲话,对全市机关档案管理和全市农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理工作作了动员和部署,提出了具体要求。富锦市直单位、各(镇)专兼职档案员、经管站、镇、村(屯)承包地确权工作负责人和作业公司人员计220人参加了培训。
    培训班上,省档案局档案馆(室)业务指导处副处长王晓军讲授了《黑龙江省<归档文件整理规则>实施细则》,从国家档案局新发布的《归档文件整理规则》修订的主要内容、我省《实施细则》纸质归档文件整理要求和归档电子文件的整理要求三方面对《实施细则》进行了全面解读。省档案局档案馆(室)业务指导处副处级调研员杜凯欣对《黑龙江省农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》进行了详细解读,对承包地确权档案的组织管理、操作规程、信息化和档案的最终归属流向等提出了具体要求,并结合富锦市农村土承包经营权确权登记颁证文件材料归档工作指导手册,就农村土地承包经营权确权登记颁证文件材料归档范围、保管期限、整理方法及贯彻执行中应注意把握的几个问题结合工作实践进行了深入浅出的讲解。
    本次培训还安排了课下答疑环节,学员和授课老师充分交流互动,气氛热烈,达到了预期目的,收到了良好的效果。参加培训的基层档案、农业干部和作业公司人员一致表示,本次培训实用性、针对性、操作性强,更新了专业知识,提升了基层人员的学习理解和实际运用能力,对推进基层档案业务建设发挥了重要作用。

培训班开班仪式

培训现场

省档案局档案馆(室)业务指导处 杜凯欣

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台