您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 省局要情
黑龙江省档案局加入国际档案理事会东亚分会
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-15

    2017年11月7日至8日,由国际档案理事会东亚地区分会和国家档案局联合主办、贵州省档案局承办的国际档案理事会东亚地区分会第13次全体大会暨数字格式文献遗产的选择和保护研讨会在贵阳召开。在本次大会上东亚分会正式批准黑龙江省档案局的入会申请,同意黑龙江省档案局成为东亚分会的C类(机构类)会员,黑龙江成为中国内地加入东亚分会的第19家C类会员单位。能够加入该组织是我省多年的夙愿,历经几年的准备和申请,黑龙江省档案局终于成功地站上国际学术交流的平台,为今后黑龙江进一步拓展国际档案交流,开阔国际视野创造了条件,也为世界了解黑龙江档案工作打开了一扇窗,是我省扩大国际档案交流的新举措,为我省档案事业实现新发展创造了新的契机。

国际档案理事会东亚地区分会第13次全体大会会议现场

    1993年7月,国际档案理事会东亚地区分会在北京成立。24年来,东亚地区分会吸引了众多的档案机构和专业人士,开展了丰富多彩的学术交流活动,成为东亚地区档案工作者沟通信息、探讨问题、交流经验、促进发展、增进友谊的平台。
    本次研讨会的主题是数字格式文献遗产的选择和保护,面对数字时代对档案工作带来全新的机遇和挑战,档案部门越来越多地关注数字档案资源的积累与保存,这次研讨会为与会者提供了一次接触本领域最新研究成果的良机。
    会议听取了2015至2017年东亚地区分会的活动报告,表决通过了财务工作报告,选举韩国文件管理和档案协会会长李相敏为新任秘书长。来自中国、日本、韩国、蒙古和香港特别行政区、澳门特别行政区的东亚地区分会会员单位代表及我国档案部门的150余名档案工作者参加了会议。此次全体大会还通过了成都市档案局、香港九龙文化区档案委员会的入会申请。
    

宣教法制处 王丹菊 

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台