您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局党组书记、局长齐秀娟同志到克山县曙光乡双互村调研指导定点扶贫工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-21

9月19日,黑龙江省档案局党组书记、局长齐秀娟同志到齐齐哈尔市克山县曙光乡双互村调研指导定点扶贫工作,慰问贫困学生,参加爱心超市揭牌仪式。

齐秀娟听取了驻村扶贫工作队工作汇报,对驻村工作队进驻后工作给予了充分肯定并提出表扬。她指出,局驻村工作队进驻双互村以来,克服工作、生活上的种种困难,多方设法,全力推进,扶贫工作初见成效。特别是与邻村保卫村驻村工作队开展互检互评工作,方法新颖,效果显著,大大推进了扶贫工作的开展。请工作队继续深入贯彻落实省委省政府关于精神准扶贫、精准脱贫政策,通过发展经济、多为贫困群众办实事解难题、大力加强基层党建工作促进双互村脱贫致富。同时要注意总结经验,不断完善具体做法,及时向扶贫工作主管部门汇报,接受业务指导。局领导及相关处室将注意掌握驻村扶贫情况,协调各方力量,全力支持驻村扶贫工作,助力双互村打赢脱贫攻坚战。

齐秀娟慰问了贫困学生,与贫困学生代表进行了座谈,逐一询问学生家庭情况和学习情况,并将省档案局全体干部职工捐赠的16750元爱心助学资金交到贫困学生手中,鼓励他们要克服困难、好好学习,做品学兼优、三观端正的好学生,省档案局全体干部职工将持续关注他们的学习情况,适时提供相关帮助。同时要求驻村工作队要经常深入学校及时了解学生们学习状态,积极探索更加有效的教育扶贫方式,确保省档案局爱心助学活动真正成为激发贫困学生积极向上,努力学习,摆脱贫困的内生动力。

齐秀娟还参加了双互村爱心超市揭牌仪式,将省档案局全体干部职工首次捐赠的564件越冬衣物交给扶贫工作队。要求工作队利用好爱心超市这一扶贫平台,做好物品整理、保管与发放登记工作,真正将扶贫物资按需提供给贫困村民。省档案局将把捐赠扶贫工作作为常态化工作来抓,局机关工会将根据实际情况经常组织捐赠活动,确保爱心超市爱心满满。据驻村工作队介绍,双互村爱心超市实行定期开放,计划每周六开放1次,贫困村民可于开放日到超市挑选所需物品,工作人员确认为其所需并登记后即可免费领取。

齐齐哈尔市档案局局长王彦明,中共克山县委常委、县委副书记陈川山,县委常委、宣传部长张宏莲,省档案局机关党委、档案馆(室)业务指导处负责同志参加了调研活动。齐秀娟离开双互村后继续赴克东等地进行调研。

附件下载:

图片3.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台