您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局副局长那耀文出席哈尔滨市区、县(市)国家综合档案馆建设通河现场推进会议并讲话
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-09-21

9月19日,哈尔滨市区、县(市)国家综合档案馆建设现场推进会议在通河县召开。哈尔滨市市委常委、秘书长王文力、省档案局副局长那耀文出席会议并讲话会议哈尔滨市副市长陈远飞主持,哈尔滨市档案局局长曲雪峰、副局长王秀滨,通河县委、县政府主要领导,哈尔滨市各区县(市)档案工作主管领导档案局局长及通河县档案系统有关同志等50余人参加会议。

会议现场

哈尔滨市市委常委、秘书长王文力(前排左二)、哈尔滨市副市长陈远飞(前排右二)、省档案局副局长那耀文(前排中)、

哈尔滨市档案局局长曲雪峰(前排右一)、通河县县委书记刘长河(前排左一)

等领导参观通河县档案馆新馆

与会人员首先参观了通河县档案馆新馆,观看了通河县档案馆建设工作专题片会议听取了通河县、南岗区、阿城区、宾县4个区、县经验介绍和典型发言。哈尔滨市档案局局长曲雪峰在会上传达了《关于加快推进哈尔滨市区、县(市)国家综合档案馆建设的意见》。

那耀文副局长在讲话中对哈尔市扎实推进县级综合档案馆建设工作给予充分肯定,对通河县委、县政府对档案工作的关心支持,对通河县档案部门不懈努力各部门的通力配合给予高度赞扬,并就如何有效推进县级综合档案馆建设提出了具体要求。

哈尔滨市市委常委、秘书长王文力(中)、省档案局副局长那耀文(右一)视察通河县档案馆新馆

    他指出,档案作为大文化建设的重要内容,充分发挥与经济社会协调发展的基本功能党委和政府的中心工作,找准切入点和结合点,在服务经济社会中彰显自身的价值和独特作用。

他强调,哈尔滨市要在全省档案馆建设上当好龙头,做好示范,在建设水平和质量上走在全省前列。在下一步工作推进上,要积极争取领导支持,赢得各级地方党委政府的重视;要加强领导,严格落实国家标准;要深度参与,加强建馆工作全过程管理,进一步提高建设效率和质量,为推进全省县级综合档案馆建设取得新成效做出更大的贡献。

 

省局馆室处 祝博强

附件下载:

图片6.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台