您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局副局长陈春雷同志到双互村调研指导扶贫工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-11-28

    11月21日,省档案局陈春雷副局长到克山县曙光乡双互村调研指导定点驻村工作,陈春雷副局长轻车简从、克服冬季乡村道路湿滑等困难,直接深入到村了解驻村扶贫工作情况。
    陈春雷就十九大报告中脱贫攻坚的部分与驻村工作队员、村两委成员、党员代表及贫困户代表进行了座谈,征求了贫困户代表对本村脱贫攻坚以及驻村帮扶工作的意见和建议。他表示:“习近平总书记在十九大报告中10次提到脱贫攻坚,可见党中央对当前我国脱贫攻坚工作的高度重视,驻村工作队在积极配合村两委完成相关工作的同时,要主动出击,切实解决贫困村民所面临的困难。”
    随后,陈春雷参观了省档案局驻双互村爱心超市,并将局馆职工近期捐助的50余件衣物交由驻村工作队。在听取爱心超市运营情况的简报后,他指出爱心超市是局馆职工及社会各界人士爱心的凝聚,驻村工作队要做好物品整理、保管与发放登记工作,确保爱心超市的扶贫物资能真实发放到贫困村民手中。同时,局党组将会探索建立长期捐赠模式,确保爱心超市能够持续运营下去。
    参观爱心超市后,陈春雷随即对双互村农村书屋进行了参观,并代表局党组将100本《农民致富宝典》捐赠给双互村农村书屋。他强调当前国家对贫困人口的优惠政策是丰富的、多样的,但碍于贫困人口的素质、政策宣传的力度等原因,许多贫困人口对相关优惠政策如何使用,尤其是脱贫致富的途径并不了解,驻村工作队要将《农民致富宝典》发放到贫困村民手中,并以此为契机继续深入宣传党和国家的惠民政策,确保贫困村民对惠民政策看得懂,用的明白。

《农民致富宝典》捐赠

贫困户走访

    最后,陈春雷随机抽取了两户贫困户进行入户走访,在贫困户刘春台家中,陈春雷副局长就十九大报告中的惠民政策与刘春台夫妇进行了交流,并询问了驻村工作队对其的帮扶效果。刘春台说道:“我患脑梗塞后遗症多年,老伴儿也有慢性疾病,本村很多人都不乐意到我们家来,驻村工作队三个小伙子不嫌我家埋汰,经常来看望我,陪我唠嗑,给我讲看病的政策如何使用,让我感觉心里暖和。”陈春雷要求驻村工作队要继续深入走访贫困户,运用好当前的扶贫政策,将扶贫政策真正落到实处,将更多实惠送到贫困村民手中。

 

附件下载:

照片 009.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台