您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 兰台新闻>> 图片新闻
省档案局副局长那耀文同志到双互村指导研究帮扶工作
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-12-06

    12月4日,黑龙江省档案局副局长那耀文同志到克山县曙光乡双互村指导研究驻村帮扶工作。那耀文副局长得知驻村同志冬季生活比较艰苦,专门为驻村工作队带来了新鲜蔬菜和生活必需品,鼓励驻村工作队安下心扎住根,在脱贫攻坚的关键时期发挥好作用。 

那耀文同志听取驻村工作队汇报


   

    那耀文听取了驻村工作队关于村级规划及光伏电站建设等情况的汇报。他强调,村级规划对双互村的长远发展进行了科学、系统、完善的规划,要及时召开村民代表大会向双互村全体村民传达规划的具体内容,要得到广大村民的认可。另外,光伏电站马上就要建成,驻村工作队要积极配合县委、县政府做好发电收益的分配工作,确保光伏电站的发电收益能真正发放到贫困户手中。
    随后,那耀文参观了双互村幸福大院,详实了解相关情况。他指出,幸福大院是解决贫困无房户居无定所的重要举措,驻村工作队要协助村两委做好贫困无房户入住幸福大院的动员和搬迁工作。贫困无房户多为老年人,驻村工作队在做动员工作时要把握好政策原则,注意沟通的方式方法。同时,在他们入住幸福大院后,要及时解决搬迁后的取暖、用电、用水等问题,真正解决贫困无房户的后顾之忧。 

贫困户走访
   

    对幸福大院参观后,那耀文同志随机抽取了两户贫困户进行入户走访,了解他们生产生活情况。在贫困户周凤琴家中,那耀文副局长详细询问了贫困户的身体状况、医疗统筹的使用等情况,并向其了解驻村工作队的帮扶情况。周凤琴说道:“我老伴儿去世后,我一直跟儿子生活在一块,驻村工作队驻地离我这很远,但是他们经常来看望我,每周都给我发衣服、发生活用品,中秋节还给我送来了月饼,他们就像我的亲儿子一样!”。 

参观毛岸青纪念馆


   

    12月5日,那耀文同志带领驻村工作队赴克山县毛岸青纪念馆进行了参观,了解毛岸青同志的一生,尤其是其在克山县工作的经历。参观后,那耀文要求驻村工作队同志要认真学习贯彻好党的十九大精神,全面落实好中央、省委扶贫工作的部署要求,克服困难、扎实工作,全力以赴完成好扶贫工作的各项任务。

驻村工作队

附件下载:

1285464476.jpg

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台