今年6月9日是国际档案理事会发起的第10个国际档案日,也是第5个全国性的档案部门集中活动日国家档案局确定活动主题为“档案--我们共同的记忆活动时间为2017年6月9日—16日。

为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众认识档案价值、增强档案意识,营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,黑龙江省档案局将围绕“档案--我们共同的记忆”这一主题,部署开展一系列内容丰富、形式多样的宣传活动。将配合国家档案局“档案--我们共同的记忆”征文活动,在全省范围内组织开展“档案--我们共同的记忆”征文评选;举办全省档案系统法律知识竞赛组织参加国家档案局举办的“宝葫芦杯”档案法律法规知识有奖竞赛;在黑龙江档案信息网《黑龙江档案》杂志开设纪念“国际档案日”专栏。同时,省档案局还将制作档案动画微视频;与黑龙江日报联合,策划“龙档珍存”栏目与相关部门联合举办专题展览;开展普法知识讲座;开通黑龙江省档案局微信公众号;开展档案短信宣传;邀请机关企事业单位人员、大中小学生到省档案馆参观展览及开展街头宣传等活动。全省各级档案部门也将围绕活动主题,结合自身实际,采取切实有效的方式,开展多种形式的宣传活动。

“6·9国际档案日”栏目将陆续发布全省各级档案部门开展各种宣传活动的信息,欢迎各地各单位踊跃投稿。

投稿邮箱:hjxfzc@163.com

联系电话:0451—87701813

    联系人:田明、张俊君