您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
大兴安岭地区“6.9”国际档案日活动掠影
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-12

6.9国际档案日活动现场

 

工作人员发放活动传单

    为庆祝6.9国际档案日,大兴安岭地区档案局精心组织,在全区部署开展了一系列纪念活动。

结合半年工作开展督查,推动宣传活动深入开展。为进一步贯彻落实省档案工作会议精神及地区战线工作会议上行署副专员李佰铮对档案工作提出的要求,5月16日至6月9日,大兴安岭地区档案局成立工作督查组,深入各县、区、林业局及相关企业单位推进重点工作。工作组按照年初工作安排,听取了各地主管领导关于档案宣传工作落实情况的汇报,并就如何把握落实全区整体宣传安排及突出本地精品宣传特色提出了具体要求。

开展街头宣传活动。6月9日,地区档案局以纪念国际档案日,加强档案管理,保护好我们的共同记忆为主题,在主要路段悬挂宣传标语,制作宣传图版进行展览,发放宣传单,向过往行人开展宣传,并对部分群众关于如何查找档案等问题进行了解答。全区各地也在统一时间开展了宣传活动,共计举办宣传活动16次,发放宣传单2800余份,接待解答群众咨询问题40多个,有6家地方电视台派出记者对宣传活动报道。

    开展征文、知识竞赛等活动。地区档案局在全区开展了订购中国档案报参加竞赛答题、开展纪念国际档案日征文活动,并在地直机关企事业单位培训会议上发放竞赛试卷开展统一答题活动,各地档案部门积极响应,全区共计约800多人参加了答题活动。

    印制《兴安档案记忆图文集》。经过一年多的精心准备,地区档案局编辑的《兴安档案记忆图文集》编印成书。全书以文字叙述图片辅助的形式记录了大兴安岭地区从开发建设到全面停止采伐这一时间段的政治、经济及社会的发展历程。

    通过一系列宣传活动,进一步调动了各级档案人员工作的热情,获得了社会各界的理解和支持,扩大了档案工作的宣传面,取得了预期的宣传效果,为全区档案工作的健康发展创造了良好的外部环境。 

 

 

 

 

 

大兴安岭地区档案局  祁勇

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台