您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 热点专题>> 我们的节日>> 各地亮点
鹤岗市档案局多措并举开展“6·9国际档案日”宣传活动
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-06-23

今年6月9日是国际档案理事会确定的第10个国际档案日,同时,也是《中华人民共和国档案法》颁布30周年。为吸引更多人关注档案、走近档案,帮助社会公众增强档案意识档案法治意识营造全社会关心支持档案工作的良好氛围,鹤岗市档案局开展了内容丰富、形式多样的宣传活动。 

一是在档案局办公楼门前发放有关《中国人民共和国档案法》、《黑龙江省档案管理条例》知识的传单

二是在档案局办公大楼墙体悬挂“热烈庆祝6·9国际档案日”、“深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》”、“深入贯彻落实《地方志工作条例》”、“深入贯彻落实《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》”、“为党管档、为国守史、为民服务”、“档案史志工作要为全市经济振兴 文化旅游产业大发展做出贡献”等宣传条幅。

三是在工农区、向阳区、兴山区、东山区、兴安区、南山区政府LED电子屏上滚动播出或沿街悬挂档案宣传标语——“热列庆祝6.9国际档案日“、”纪念6.9国际档案日”。        

四是在档案局查档窗口免费向市民赠阅《中国的世界记忆遗产》手册、“开放的档案馆欢迎您”宣传挂图、《档案法》等宣传资料。

五是积极响应省档案局组织的“全省档案系统法律知识竞赛活动”,市档案局派出3名选手参加此次竞赛活动,旨在营造浓厚的“学法、知法、守法、用法”的法治氛围。

六是撰写档案征文。“档案——我们共同的记忆”、“青年——档案事业发展与创新中的力量担当”为主题,在全市开展征文活动,活跃全市档案学术研究氛围,展现近年来档案事业发展所取得的成绩和经验。

                            

 

 

 

鹤岗市档案局 宋 丹

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台