您现在所在位置:首页>> 黑龙江省档案局新版>> 政务信息>> 通知公告
黑龙江省档案局关于开展2017年“双随机一公开”执法检查的通知
作者:超级管理员 来源: 更新时间:2017-07-12

黑档函﹝201779

 

省(中)直有关单位省国资委有关出资企业:

    为贯彻落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,切实履行档案行政管理部门依法行政职能有效提升我省国有企业档案工作规范化管理水平,依据《中华人民共和国档案法》《黑龙江省档案管理条例》《企业档案管理规定》等有关法律法规规定,我局将从黑龙江档案局行政执法检查人员名录库随机抽选人员组成检查组,随机抽出的国有企业档案工作开展“双随机一公开”执法检查,现将有关事项通知如下:

    一、企业

    从省档案局省管企业名录库中随机抽取17家企业

    二、检查内容

    (一)档案管理机制建设情况包括企业档案管理体制、制度建设等方面内容。

    (二)档案业务建设情况。包括企业档案收集、整理、保管、鉴定、统计以及各企业文件材料归档范围和档案保管期限表审批执行情况、企业档案规范化管理情况等内容

    (三)档案信息化建设情况。包括企业电子文件归档和电子档案管理、档案信息化建设及档案资源开发利用等内容。

    三、检查方式

    (一)企业自查

    各相关企业,要认真对照《档案法》《档案法实施办法》《黑龙江省档案管理条例》和本次执法检查内容、标准组织全面自查,自查时间为2017年7月15日至20日。

    (二)检查组现场检查

    201787日至811日,开展企业档案工作双随机行政执法检查。被检企业检查时间见附件1

    四、检查程序

    1.听取被检企业自查情况汇报

    2.对被检企业进行现场检查,对照检查内容逐项打分。标准分值为100分。

    3.对现场检查情况形成书面行政执法检查笔录(一式两份),检查中存在严重问题的将依法下达整改通知书,限期整改

    4.向被检企业反馈情况,提出改进意见和建议

    5.检查结果在省档案局官网上公示。

    相关要求

    1.各相关企业要高度重视,认真安排组织企业自检自查和被检工作,对自检自查和被检过程中发现的问题要及时进行整改

    2.各企业档案人员要对照检查内容和标准做好自检自查工作,形成的自查报告与《企业档案工作情况调查表》(见附件2)7月25日前上报省档案局经科处(同时报送电子稿)。

    3.对检查结果不合格的企业,检查组将提出整改意见,限期整改,并对整改情况进行复查,对整改不及时、不到位的企业将予以通报。

    联系电话:87701831 

    联系人:刘春波、赵杰

    电子邮箱:hljsjkc@163.com

    通讯地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号黑龙江省档案局经科处

    邮编:150001

 

附件:1.被检企业名单及检查时间

      2.企业档案工作情况调查表

      3.企业档案工作执法检查标准

 

 

 

                                  黑龙江省档案局    

2017710日    

附件下载:

附件1:被检企业名单及检查时间.doc

附件2:企业档案工作情况调查表.doc

附件3:企业档案工作执法检查标准.doc

您是第位访客
版权所有:黑龙江省档案局 黑ICP备14006409号
地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

欢迎关注
龙江档案
微信公众平台