6•9国际档案日:龙江兰台涌动正能量
作者:管理员 2014-06-17 11:24:18 来源:

6月9日是国际档案日。我省档案战线开展了以宣传‘最美龙江档案人’,传递兰台正能量为主要内容的系列纪念活动。

为汇集档案战线正能量,省档案局近期在全省开展了“最美龙江档案人推荐评选活动,29位“最美龙江档案人脱颖而出。他们当中,有一生从事档案事业,退休后仍矢志不渝的扎根兰台不老松;有把平凡工作做到极致的普通新兵;有身患癌症仍乐观坚守奉献的基层档案干部;有为实现档案信息化潜心专研、硕果累累的边陲追梦人;有冲锋在前、一肩担当的兰台虎将;有心中有爱、情暖人间的爱的使者……他们的事迹平凡中见不凡、普通中见崇高,树立了新时代最美档案人可敬、可亲、可学、可爱的良好形象。

为大力宣传最美龙江档案人的先进事迹,省档案局下发了《黑龙江省档案局关于开展向最美龙江档案人学习的决定》,并在今年的6·9国际档案日活动期间,编辑出版了《最美龙江档案人》一书;隆重召开了最美龙江档案人先进事迹报告会,为最美龙江档案人当选者颁发了奖杯、证书,号召全省广大档案工作者进一步向最美龙江档案人学习,做一个有爱心、有责任意识、有进取精神的“兰台人以先进典型为榜样,自觉融入全面深化改革发展大局,始终保持奋发进取的精神状态,为推动全省档案事业发展再创佳绩,再立新功。

据悉,为使6·9国际档案日纪念活动丰富多彩,省档案局还同时开展了6·9国际档案日青年干部大讲堂、组织社会各界走进档案馆参观黑龙江历史记忆展览、69日当天到街道社区宣传咨询、举办走进档案有奖征文等纪念活动。同时,我省各级档案部门也陆续开展了结合第二批群众路线教育实践活动开展以走进档案 服务大众为主题的档案宣传、档案展览;召开纪念大会;面向社会举办档案开放日;借助电视、报刊杂志、网络微信媒体宣传等一系列纪念活动。


黑龙江省档案局:赵晶莹

相关新闻










网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830