抚远县档案局组织多种形式纪念2015年“国际档案日”的宣传活动
作者:管理员 2015-06-19 09:25:14 来源:

6月9日,抚远县档案局围绕“档案——与你相伴”为宣传主题,结合实际,开展了三项系列宣传教育活动。

一是面向社会大众,传播档案文化,宣传档案的历史传承和见证作用。县档案局与新闻媒体合作制作影像资料,记录和宣传档案“以史为鉴,为现实服务”的重要作用;同时,为纪念抗日战争胜利70周年,利用馆藏历史档案编辑出版了《抚远抗日烽火》一书,免费提供大众阅读,并把《抚远抗日烽火》一书,通过政府网站进行宣传。

二是宣传档案法律、法规。在政府网站上以“依法治档”为主题开辟宣传专题栏。

三是加强对“国际档案日”的宣传。广泛发动各部门和单位档案室开展宣传。张贴宣传画、宣传标语等主题鲜明、形式多样、内容丰富的档案文化宣传活动,使纪念“国际档案日”宣传活动丰富多彩。 

 

 

抚远县档案局

相关新闻










网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830