国庆佳节守一线 同心战疫展担当
黑龙江省档案馆下沉党员干部国庆节抗疫纪实
作者:档案馆编辑 2021-10-03 14:22:39 来源:

      如果信念有颜色,那一定是中国红。当五星红旗挂满冰城大街小巷,哈尔滨迎来了一次最特殊的国庆节。疫情就是命令,防控就是责任。国庆期间,为服务疫情防控工作大局,黑龙江省档案馆机关下沉党员干部坚守在防疫一线,以赤诚与火热、奉献与担当为伟大祖国72周年华诞添上一抹最亮丽的红色。档案人在行动,战疫有我,请党放心!

      核酸检测 奋战一线

      10月1日,为保证全市人民第五轮核酸检测顺利进行,黑龙江省档案馆下沉党员干部早上5点多就到达社区检测点开始工作。他们扫描证件、录入信息、检测登记、维持秩序、耐心引导群众保持安全距离,尤其是下沉社区的党员干部负责人,更是往复奔波在多个检测点之间协调工作,十几个小时连续作业。防护服浸满汗水,护目镜蒙上了霜,口罩、手套也都湿透了,他们仍不辞辛苦、毫无怨言的以最快的速度,最细心的服务和“零”的差错战斗在岗位上,以实际行动为祖国的第72个生日献上一份独特的礼物。

程韬.jpg

刘彤.jpg

吕.jpg

王彦霖.jpg

于航.jpg

张俊君.jpg

张丽娜.jpg

赵倩.jpg

      服务保障 细致周到

      在核酸检测紧锣密鼓进行之际,还有许多下沉党员干部投入到后勤保障工作中。发放防护物资、采样装备、在社区各明显位置张贴“疫情防控公告”、为隔离单元居民运送生活物资,还有的下沉党员干部主动投入流调信息排查,做好信息“采集员”、“调查员”,他们辛苦付出、无私奉献,成为社区疫情防控的主力军、好帮手,受到社区居民的一致好评。

田洪文.jpg李琦.jpg

宋鑫鑫.jpg王万龙.jpg

王玉峰.jpg于超.jpg刘德婧.jpg穆岚岚.jpg

      领导慰问 倍受鼓舞

      省档案馆领导班子十分牵挂党员干部下沉工作情况和健康安全防护状况。10月1日,馆长钱锋、副馆长王丹菊分别带队,深入各个社区,亲切慰问下沉党员干部,并送上防疫物资。在走访慰问中,钱锋馆长和王丹菊副馆长全面了解下沉党员的工作开展情况,对大家的下沉工作给予充分肯定, 同时嘱托下沉党员干部要切实做好个人防护,主动作为,以良好的作风、踏实的工作,与社区同志一道为群众守牢疫情防控关,当好防控防疫的战斗员,站好基层疫情的防控岗, 展现档案干部的良好形象。

      下沉党员干部倍感温暖、倍受鼓舞,纷纷表示,一定认真遵守疫情防控规定,服从社区工作安排,自觉在下沉社区、服务基层工作中践行为民情怀,彰显使命担当,充分发挥党员先锋模范作用,圆满完成抗疫任务!

3.jpg1.jpg2.jpg4.jpg







陈頔供稿/朱萍摄影












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820