《北安农垦知青记忆—知识青年开发建设北安垦区图片集》入藏黑龙江省档案馆
作者:档案馆编辑 2021-10-15 09:12:05 来源:

      日前,黑龙江省摄影家协会原副主席、新华社高级记者、黑龙江分社原摄影部主任周确捐赠《北安农垦知青记忆—知识青年开发建设北安垦区图片集》移交黑龙江省档案馆永久保存。此书由北大荒农垦集团有限公司北安分公司编辑出版。

      该图片集是大型知青照片影像资料集,全书分为《奔赴边疆》《农业生产》《工业发展》《政治学习》《基本建设》等共29个章节2600多幅照片,全方位记录了黑龙江北安垦区知青在政治学习、军事训练、抢险救灾、文艺演出、探亲回家、休息娱乐等多方面场景,让读者能够完整看到知青们在北大荒生活、工作的全景图。所选图片照片不做任何修饰,采用原版颜色,朴实、生动地进行历史细节重现,全面真实地反映了知青当年在北安垦区安垦区上山下乡期间的劳动生活状况,对解读和研究知青历史具有重要史料价值。

      该图片集的收藏进馆进一步丰富充实了我馆馆藏知青档案资料信息,是研究黑龙江知青历史珍贵的参考资料。

 季健供稿

              

                         

        












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830