省档案馆召开理论中心组(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
作者:档案馆编辑 2021-11-15 10:52:03 来源:

      11月15日,省档案馆召开理论中心组(扩大)会议,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神。馆长钱锋主持会议并对宣传学习贯彻党的十九届六中全会精神作动员部署,会议传达了党的十九届六中全会精神、全省领导干部会议及许勤书记讲话精神。

 1.jpg

      会议指出,党中央决定通过召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,具有重大现实意义和深远历史意义。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》从坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命等十个方面总结概括党的百年奋斗的历史经验,贯通历史、现在、未来,是经过长期时间积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,具有根本性和长远指导意义。

 2.jpg

      钱锋强调,全馆党员干部要按照党中央和省委的统一部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央全会精神上来,要把学习贯彻全会精神与开展党史学习教育结合起来、与学习习近平总书记关于档案工作的重要指示批示精神结合起来,着力推动全会精神的学习贯彻往心里走、往深里走、往实里走。

      会议要求,全馆党员干部要将宣传贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神转化为干事创业的热情和澎湃动力,推动习近平总书记关于档案工作重要批示和省委各项决策部署在省档案馆落地生根,把学习成果转化为推动档案馆业务实现新提升的实际行动。

张博供稿/摄影












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820