黑龙江省档案馆领导到曙光乡、双互村对挂职、驻村工作调研指导
作者:档案馆编辑 2022-03-03 10:07:51 来源:

    2月25日,省档案馆田洪文副馆长、接收征集处王晓军处长、编研处王芳副处长一行三人,深入克山县曙光乡走访看望省档案馆选派的挂职干部武锐,并到双互村调研指导驻村工作。  

 图片1.png

田洪文副馆长一行来到克山县曙光乡调研慰问

    田洪文副馆长等一行三人首先来到曙光乡,与乡党政班子成员、挂职干部召开省档案馆“助力乡村振兴千人行动”挂职干部见面会,田洪文副馆长在讲话中指出,选派优秀干部到乡镇挂职锻炼,是省委组织部门的重要举措,是挂职干部提高综合素质和工作本领的重要契机,对于干部的成长和乡村振兴工作具有重要意义。武锐作为挂职副乡长到曙光乡工作,要充分认识到自己肩负的重任,将所挂职乡当成自己的家,发挥出自身业务优势,积极为乡班子建设建言献策,为群众办实事解难题,为乡村的振兴贡献力量。要认真学习近期下发的2022年中央一号文件和乡村振兴的实施意见,把中央和省里有关乡村振兴和惠民的政策都落实落靠,研究切合乡实际的产业和项目,帮助所在乡在乡村振兴的大道上走在前面。挂职干部武锐向省档案馆领导汇报了曙光乡的具体情况,并表示在今后工作中要主动学习、主动参与,与领导同事密切联系、及时沟通,将自己的所学所得运用到乡村工作中,为乡村振兴贡献自己的一份力量。

 图片2.png

省档案馆“助力乡村振兴千人行动”曙光乡挂职干部见面会

    随后,田洪文副馆长一行来到双互村调研指导乡村振兴工作。田洪文副馆长在听取驻村工作队2021年驻村工作完成情况及2022年驻村工作推进情况后指出,环境美和产业兴是乡村振兴战略的重要内容,关乎广大群众的切身利益。驻村工作队要加快乡村振兴步伐,充分发挥所在村的各项优势,因地制宜地选择产业项目,做强优势、完善链条,真正做到“兴一批产业、富一方人民”;要全面配合村“两委”开展工作,坚持问题导向,做好长远规划;要围绕诉求列出清单,把老百姓亟需、亟待解决的问题办好、办实、办出成效。

 图片3.png

田洪文副馆长一行来到克山县曙光乡双互村调研慰问

    田洪文副馆长一行还认真查看了挂职干部、驻村工作队的工作环境和生活住所,了解衣、食、住、行等生活起居等情况,为挂职干部和驻村工作队带去亲切问候,并送去慰问品。

 图片4.png

田洪文副馆长一行查看挂职干部武锐的住处

 图片5.png

田洪文副馆长询问驻村干部的生活情况

    2月26日,在田洪文副馆长带领下,曙光乡领导、驻村工作队和双互村两委成员集体参观毛岸青纪念馆,了解毛岸青的一生,尤其是在克山县工作的经历,感悟毛岸青的爱党爱国情怀,传承红色基因,接受精神洗礼。参观后,大家一致表示,要学习老一辈革命家勇于斗争、不畏艰险、排除万难、争取胜利的斗争精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村振兴,为曙光乡、双互村的高质量发展而不懈奋斗。

 图片6.png

田洪文副馆长同曙光乡领导、驻村工作队和双互村两委成员集体参观毛岸青纪念馆

供稿、摄影/武锐、明宗磊












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830