钱锋馆长到克山县曙光乡双互村调研指导乡村振兴工作
作者:档案馆编辑 2022-06-17 09:55:05 来源:

    6月16日,省档案馆馆长钱锋到克山县曙光乡、双互村,宣讲省第十三次党代会精神,看望挂职干部、驻村工作队员并实地调研指导乡村振兴工作。

    在曙光乡,钱锋馆长看望挂职副乡长武锐,并与乡、村领导进行了座谈。乡党委书记毕元晔介绍了曙光乡基本情况,同时对武锐的工作给予充分肯定。钱锋馆长指出,按照省委的重要部署,武锐作为“助力乡村振兴千人行动”挂职干部被选派到曙光乡,是从省档案馆年轻干部职工中选出的优秀代表。农村是一片广阔的天地,是锻炼年轻干部成长的重要平台,希望武锐躬身实践,把各项工作做得更好,为乡村振兴助力添彩。

微信图片_20220617093714.jpg

在曙光乡开展座谈

    在双互村,钱锋馆长实地察看了村部、村容村貌、花卉苗木基地、工作队办公室、工作队驻地等,与村领导、工作队队员进行交流。工作队第一书记、队长杨瑞生汇报了上半年加强党建工作、推进苗木花卉基地项目建设、开展农技讲座农业物资捐赠、争取到科普文化室建设项目入选科协项目、主动参加疫情防控等工作情况。

    钱锋馆长对驻村工作队给予充分肯定,并对下步工作提出要求:一要强学习,特别是习近平总书记关于乡村振兴的重要论述的学习,深入贯彻落实省第十三次党代会精神,在学中干,在干中学,不断提高政策理论水平和政治站位;二要勤沟通,与省市县驻村办、党委政府多联系,紧紧地依靠村两委开展工作,协调好各方关系,共同把村的乡村振兴事业谋划好;三要尽职责,高质量地完成各项工作任务,做好乡村振兴与乡村振兴的有效衔接,帮老百姓做好事、办实事,交出一份让组织、让村民满意的答卷。

 微信图片_20220617093734.jpg

实地查看扶贫工作队新村部

 微信图片_20220617093743.jpg

查看花卉苗木基地

 微信图片_20220617093748.jpg

实地查看工作队驻地

    钱锋馆长一行还到克山县档案馆就档案馆库建设、档案数字化工作进行调研。

微信图片_20220617093756.jpg

克山县档案馆调研档案数字化情况

微信图片_20220617093804.jpg 

克山县档案馆调研库房情况

 刘秀忠供稿/明宗磊摄影












网站标识码:2300000056 | 黑ICP备14006409号 |

黑公网安备 23010302000386号

主办单位:黑龙江省档案馆 技术支持:东北网络台

地址:哈尔滨市南岗区文昌街48号 电话:0451--87701820

纪检监督、信访举报电话:0451-87701830